Camarão na manteiga
1 kg de camarão limpo (sem casca e sem cabeça)
200 gr de manteiga
sal,
pimenta preta,
alho picado,
salsa ou coentros
Piri-piri (opcional)
Preparação
Temperar os camarões com sal, pimenta e o sumo de limão.
Misturar bem e deixar marinar por cerca de 15/20 minutos.
Numa frigideira grande, derreter a manteiga em lume médio.
adicione o alho picado e refogar até dourar, para dar mais sabor à manteiga.
Adicionar o piri-piri (se optou por colocar).
Acrescentar os camarões na frigideira e deixar dourar mexendo ocasionalmente, até que fiquem rosados e cozidos.
Ter cuidado em não cozinhar demais para não ficarem borrachudos.
Ajustar o tempero se necessário.
Adicione a salsa ou os coentros picados.
Servir os camarões imediatamente.
Esta receita é para 1 kg de camarão , aconselho em fazer um 2 frigideiras ou em 2 vezes.


