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Camarão na manteiga

Publicada em: 15/02/2025 10:12 - GASTRONOMIA

Camarão na manteiga

1 kg de camarão limpo (sem casca e sem cabeça)

200 gr de manteiga

Sumo de 1 limão

sal,

pimenta preta,

alho picado,

salsa ou coentros

Piri-piri (opcional)

Preparação

Temperar os camarões com sal, pimenta e o sumo de limão.

Misturar bem e deixar marinar por cerca de 15/20 minutos.

Numa frigideira grande, derreter a manteiga em lume médio.

adicione o alho picado e refogar até dourar, para dar mais sabor à manteiga.

Adicionar o piri-piri (se optou por colocar).

Acrescentar os camarões na frigideira e deixar dourar mexendo ocasionalmente, até que fiquem rosados e cozidos.

Ter cuidado em não cozinhar demais para não ficarem borrachudos.

Ajustar o tempero se necessário.

Adicione a salsa ou os coentros picados.

Servir os camarões imediatamente.

Esta receita é para 1 kg de camarão , aconselho em fazer um 2 frigideiras ou em 2 vezes.

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