Ingredientes – Nhoque:
1 kg de batata (inglesa, preferencialmente)
1 gema
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
Ingredientes – Molho de Carne:
500 g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto ou caseiro
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Cheiro-verde a gosto
Ingredientes – Finalização:
200 g de queijo muçarela ralado
Queijo parmesão (opcional) para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Nhoque:
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque ainda quentes.
Amasse bem ou passe no espremedor.
Espere esfriar um pouco, adicione sal, a gema e vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa firme, porém macia.
Faça rolinhos e corte em pedaços pequenos (tamanho de nhoque).
Cozinhe em água fervente com sal. Quando os nhoques subirem, retire com uma escumadeira e reserve.
2. Molho de Carne:
Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
Adicione a carne moída e refogue bem até ficar soltinha.
Acrescente o extrato de tomate e depois o molho.
Tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe apurar por 10 minutos.
3. Montagem e Gratinado:
Em uma travessa de vidro, coloque os nhoques cozidos.
Cubra com o molho de carne moída.
Salpique muçarela por cima (e parmesão, se quiser).
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
Dica:
Você pode congelar o nhoque cozido antes de assar com o molho, facilitando o preparo em outras ocasiões.


