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Nhoque de Batata com Carne Moída e Queijo

Publicada em: 09/06/2025 10:32 - GASTRONOMIA

Ingredientes – Nhoque:

1 kg de batata (inglesa, preferencialmente)

1 gema

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Sal a gosto

Ingredientes – Molho de Carne:

500 g de carne moída

1 colher (sopa) de óleo ou azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto ou caseiro

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Cheiro-verde a gosto

Ingredientes – Finalização:

200 g de queijo muçarela ralado

Queijo parmesão (opcional) para polvilhar

👩‍🍳 Modo de Preparo:

1. Nhoque:

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque ainda quentes.

Amasse bem ou passe no espremedor.

Espere esfriar um pouco, adicione sal, a gema e vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa firme, porém macia.

Faça rolinhos e corte em pedaços pequenos (tamanho de nhoque).

Cozinhe em água fervente com sal. Quando os nhoques subirem, retire com uma escumadeira e reserve.

2. Molho de Carne:

Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.

Adicione a carne moída e refogue bem até ficar soltinha.

Acrescente o extrato de tomate e depois o molho.

Tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe apurar por 10 minutos.

3. Montagem e Gratinado:

Em uma travessa de vidro, coloque os nhoques cozidos.

Cubra com o molho de carne moída.

Salpique muçarela por cima (e parmesão, se quiser).

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.

✅ Dica:

Você pode congelar o nhoque cozido antes de assar com o molho, facilitando o preparo em outras ocasiões.

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