Bife a rolê na palena de pressão

Ingredientes:

6 bifes finos de contrafilé ou alcatra
Sal e pimenta a gosto
6 fatias de bacon
1 cenoura grande, cortada em palitos finos
1 cebola média, cortada em tiras
2 dentes de alho, picados
Mostarda (opcional, para temperar os bifes)
Óleo vegetal para refogar
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de caldo de carne
Temperos opcionais a gosto: folhas de louro, tomilho, alecrim, etc.
Instruções:

Tempere os bifes com sal, pimenta e, se desejar, um pouco de mostarda. Coloque uma fatia de bacon sobre cada bife.

Coloque palitos de cenoura e tiras de cebola sobre o bacon em cada bife.

Enrole os bifes, prendendo-os com palitos de dente para que o recheio fique seguro.

Aqueça um pouco de óleo na panela de pressão e doure os bifes rolê de todos os lados. Reserve.

Na mesma panela, refogue o alho até ficar dourado.

Coloque os bifes rolê de volta na panela e adicione o molho de tomate, o caldo de carne e os temperos opcionais.

Certifique-se de que os bifes estão bem distribuídos no molho.

Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto. Assim que a pressão começar a se formar, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos.

Desligue o fogo e aguarde a pressão ser liberada naturalmente antes de abrir a tampa.

Retire os bifes rolê da panela e coloque-os em uma travessa.

Se o molho estiver muito líquido, você pode cozinhar em fogo alto por mais alguns minutos, sem a tampa, para reduzi-lo.

Retire os palitos de dente antes de servir.

Sirva os Bifes à Rolê recheados com um pouco do molho por cima. Eles são ótimos acompanhados de arroz, purê de batatas ou legumes cozidos. Bom apetite! 

Categoria:GASTRONOMIA

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