Bolo de Abacaxi dos Deuses: Calda de Laranja e Canela


Bolo de Abacaxi dos Deuses: Calda de Laranja e Canela


Ingredientes

Para o Bolo:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

½ xícara de manteiga derretida

3 ovos

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 abacaxi pequeno picado

Para a Calda:

Suco de 1 laranja

½ xícara de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Preaquecer o Forno:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

Preparar a Massa do Bolo:

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.

Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.

Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.

Por fim, incorpore o abacaxi picado à massa.

Assar o Bolo:

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Preparar a Calda:

Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o suco de laranja, o açúcar e a canela em pó. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva e a calda engrosse levemente. Reserve.

Finalizar:

Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme e coloque em um prato.

Regue o bolo ainda morno com a calda de laranja e canela.

Servir:

Sirva em fatias e aproveite essa deliciosa combinação de sabores!

Categoria:GASTRONOMIA

Deixe seu Comentário