Bolo de Abacaxi dos Deuses: Calda de Laranja e Canela
Bolo de Abacaxi dos Deuses: Calda de Laranja e Canela
Ingredientes
Para o Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga derretida
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 abacaxi pequeno picado
Para a Calda:
Suco de 1 laranja
½ xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Preaquecer o Forno:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
Preparar a Massa do Bolo:
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
Por fim, incorpore o abacaxi picado à massa.
Assar o Bolo:
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Preparar a Calda:
Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o suco de laranja, o açúcar e a canela em pó. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva e a calda engrosse levemente. Reserve.
Finalizar:
Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme e coloque em um prato.
Regue o bolo ainda morno com a calda de laranja e canela.
Servir:
Sirva em fatias e aproveite essa deliciosa combinação de sabores!