Camafeu de nozes


Ingredientes:

– 200 gramas de nozes moídas

– 1 lata de leite condensado

– 500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado

– 1/2 xícara de chá de leite

– Nozes para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes moídas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

2. Transfira a mistura para um recipiente e deixe esfriar de um dia para o outro.

3. Após esfriar, unte as mãos com manteiga e pegue uma porção da massa. Modele em bolinhas e pressione para achatá-las. Repita o processo até utilizar toda a massa.

Modo de Preparo do Fondant:

1. Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e acrescente o leite aos poucos até obter uma pasta.

2. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter.

3. Banhe as bolinhas de camafeu no fondant, coloque uma noz para decorar e deixe secar.

Dica: Se a cobertura endurecer, adicione leite aos poucos e misture até voltar ao ponto desejado.

Categoria:GASTRONOMIA

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