Camafeu de nozes
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
– 1/2 xícara de chá de leite
– Nozes para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes moídas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
2. Transfira a mistura para um recipiente e deixe esfriar de um dia para o outro.
3. Após esfriar, unte as mãos com manteiga e pegue uma porção da massa. Modele em bolinhas e pressione para achatá-las. Repita o processo até utilizar toda a massa.
Modo de Preparo do Fondant:
1. Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e acrescente o leite aos poucos até obter uma pasta.
2. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter.
3. Banhe as bolinhas de camafeu no fondant, coloque uma noz para decorar e deixe secar.
Dica: Se a cobertura endurecer, adicione leite aos poucos e misture até voltar ao ponto desejado.